Датагруп получила кредит ЕБРР на покупку и развитие компании Воля


Опубликованно 22.04.2021 06:42

Датагруп получила кредит ЕБРР на покупку и развитие компании Воля

Eврoпeйский бaнк рeкoнструкции и рaзвития (EБРР) прeдoстaвит крeдит нa $65 млн в гривнeвoм эквивaлeнтe кoмпaнии Дaтaгруп. Крeдитныe срeдствa будут в пeрвую oчeрeдь испoльзoвaны интересах приoбрeтeния кoмпaнии Воля. Об этом сообщается в давило-релизе Датагруп.

В компании отмечают, отчего привлеченные средства позволит сотворить более мощного и конкурентоспособного телекоммуникационного оператора.

В сегодня это самый громозд кредит ЕБРР в украинском секторе телекоммуникаций, медиа и технологий.

В духе отметил гендиректор и акционер Датагруп Мишука Шелемба, эти средства будут инвестированы в фирма для поддержания его роста и развития – купля компании Воля и полномасштабную модернизацию яма.

"Это финансирование поддерживает наши мероприятия развития и позволит сделать нашу интернет самой современной на телекоммуникационном рынке Украины, рационализировать качество услуг на другой уровень и превзойти ожидания потребителей в качестве их надежного партнера", – отметил некто.

В рамках сотрудничества с ЕБРР Датагруп вдобавок обязалась расширить свою программу стажировок и требовать больше возможностей для обучения и трудоустройства украинской молодежи.

Датагруп – хирург связи для бизнеса и на дому. Компания оказывает услуги во (избежание бизнеса, включая построение корпоративных сетей, всемирная сеть-услуги и телевидение, доступ к банковским услугам, кибербезопасность и защиту через DDoS-атак, услуги телефонии и аутсорсинг взаимопонимание-центров, облачные услуги и сервис дата-центра. Мажоритарный совладелец – инвестиционная компания Horizon Capital.

Volia – государственный провайдер телекоммуникаций и контента, что предоставляет телекоммуникационные услуги: аналоговое, цифровое, HD, 4K, а как и интерактивное телевидение, скоростной ход к интернету.

  • В конце декабря 2020 годы Датагруп объявила, что достигла договоренности о приобретении 100% группы компаний Volia возле поддержке фонда EEGF II Horizon Capital.


Категория: Телефония