Развивать гибкость, 4 упражнения, чтобы сесть на шпагат


Опубликованно 26.03.2020 05:12

Развивать гибкость, 4 упражнения, чтобы сесть на шпагат

Растяжка — обязательное условие красивых мышц. Наверняка вы видели девушек, которые делают с твоими ногами невероятные вещи. Какие четыре упражнения для растяжки помогут тебе сесть на шпагат, разбиралась редакция HOCHU.ua.

В основе всех упражнений на растяжку лежит принцип удлинения мышц. И это дает целый ряд преимуществ для здоровья и благополучия: в частности, люди с хорошей растяжкой на самом деле не испытывают излишнего напряжения в мышцах, их легче переносить нагрузки, быстрее восстанавливаться и лучше циркулирует кровь.

Растяжения мышц-это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для этого нужно видеть цель, понимать, зачем это вам нужно, и будьте готовы испытать не самые приятные, но ощущение во время занятий. Да, растяжки-это иногда больно, но после тренировки, мышцы расслабляются, как после двухчасового занятия йогой. Четыре упражнения на растяжку

Перед тренировкой на растяжку мышц делать растяжку. Это может быть бег, прыжки со скакалкой или танцы под быструю музыку. После этого нужно слегка растянуть каждую группу мышц, и перейти к основной тренировке.

Если вы хотите сесть на шпагат, сделать отдельную тренировку на растяжку. Если такой цели у вас нет — делайте короткие растянуть в конце тренировки, чтобы мышцы не были близки, и не неудобно. Перекаты

Станьте прямо, ноги шире плеч. Выдохнуть полностью, занять место на правой ноге. Слева — полностью вытянуть и натянуть носок на себя. Обязательно следите за тем, чтобы колено было ровное.

Руки можно положить на пояс и могут упасть на пол — как вам удобнее. В течение 10 секунд очень плавно попросите в таком положении, а затем удерживайте в течение 3 минут (а лучше 6-7). Проделайте то же самое другой ногой.

Растяжка баллистическая (жесткие рывки в крайнем положении движения), статический (когда мышцы находятся под давлением, но без рывков) и пассивные (медленное и постепенное растягивание мышц). Помни, первые два вида растяжки можно делать только в присутствии квалифицированного тренера. Глубокие выпады

Согните правую ногу в колене, отведите назад левую и самую правую. Сидеть в таком положении, насколько это возможно. Обратите внимание, что вам должно быть комфортно. То есть, сильная боль не позволила. Всегда убедитесь, что колено согнутой ноги не выходит за уровень пальцев ног. Положите руки на пол впереди себя.

Попросите в этом положении на 10 секунд. Двигаться очень осторожно. Задержитесь в этом положении на несколько минут. Повторите то же самое для другой ноги.



Категория: Здоровье