"Первые ласточки" Нового канала номинировали на престижную премию


Опубликованно 25.03.2020 11:15

Социальной колесо и логотип серии "Первые ласточки" попали в шорт-лист двух номинаций – Социальная ответственность announcement spot и program specific логотип.

Сериал "Первых ласточек" резонанс социальный эксперимент Нового канала. Жесткий, но невероятно честный, он рассказывает нам о жизни подростков, без прикрас. Поднимает острые социальные темы, которые наиболее часто принято замалчивать в телевизионных программах: подростки, депрессия, одиночество, Building, непонимание родителей, сексуальной ориентации, склонность к самоубийству.

– Подростки часто не с кем поговорить о боли, что они чувствуют. Тогда закрываются. Наше сообщение было #ночью Мы вывели на другой уровень, - говорит маркетинг-директор канала Ольга Танцевал. – Связались с "Ла Страда-Украина", в которых "горячая линия" для детей и подростков. Могут позвонить и сказать все, что беспокоит или угнетает.

После укладки первого эпизода серии в YouTube "горячая линия" разрывалась от звонков. Пришлось привлекать дополнительных специалистов. Психологи взяли звонков от подростков в течение всей ночи, до рассвета. Во время выхода из "Первых ласточек" в эфире Нового канала каждый день, более 600 подростков, называемый в Национальной детской линии, в поисках помощи. Каждое пятое обращение касалось мысли подростков о самоубийстве, и каждый третий присутствовал косвенный контекст, о желании совершить самоубийство. Таким образом, Новый канал решил продлить миссию серии и выпустила социальный ролик. Для подростков, который угнетает доставлены на них "клеймо", знали, куда можно обратиться за помощью.

– Я хочу поблагодарить Нового канала и лично Corner Евгению Тунику этот проект", - говорит Ален Простодушная, директор департамента по линии социальной помощи общественной организации "Ла Страда-Украина". – Для нас сотрудничество с активных и ответственных средств массовой информации-это очень большой шаг. Мы работали со средствами массовой информации, но это было только один раз. Сериал "Первые ласточки" не только показали, что у подростков есть много проблем, но и позволило посмотреть ресурс, где дети могут получить помощь.

В первой номинации Социальная ответственность spot announcement Новый канал будет конкурировать с четырьмя роликами датский телеканал TV 2, и с National geographic. В категории specific Programme логотип – ТР (Россия), NBC Universal Global Networks (Германия), Creative entertainment brands SWEMEA (VIMN), "Пятница". (Россия), 2 ТВ (Дания).

Премия PROMAX Awards Europe 2020 – один из самых престижных в мире ТВ-маркетинга. Был принят PromaxBDA международной ассоциации продавцов, промоутеров и дизайнеров в индустрии развлечений. В шорт-листы попадают, только лучшие из случаев ТВ-компаний.

Кстати, в этом году, вместе с Мадрид и Прага, Киев будет городом, где состоится финал PROMAX Awards Europe 2020. Конкурса в области телевизионного маркетинга, продвижения и дизайна будет принимать отдел "информации" медицина StarLightMedia.

Ранее мы писали, почему нужно смотреть новый сезон "на Пикник до Нэнси".



Категория: Мода