Международный день без мяса: 3 реальные истории отказа


Опубликованно 23.03.2020 07:27

Международный день без мяса: 3 реальные истории отказа

Сегодня, 20 марта, в мире отмечают День без мяса. В этот день некоторые магазины и рестораны отказываются от продажи мясных продуктов, и активисты продвигать вегетарианство, а также идеи сострадания животным и защиты окружающей среды.

Из продуктов животного происхождения давно отказались многие знаменитости, в том числе и украинский. Но сегодня мы хотели бы поделиться историями из трех простых украинских девушек, чтобы выяснить, как изменилась их жизнь.Кристина (26 лет, фитнес-инструктор)

Как и когда ты отказалась от мяса?

Мой отказ от мяса произошел в 2017 году без какого-либо намека на hyip и моды, но при мысли о защите животных. До этого момента я уже год занимается в зале и, как и многие посетители, она думала, что только мясо и гречка дает рост мышц, потому что они являются основой моего рациона.

В сентябре 2017 года, стоя в очереди за мясом, мне вдруг стало неприятно смотреть за стеклом прилавка, а потом еще и мясник выпустил синяя коробка с содержимым, бросил на пол. Это заставило меня задуматься о качестве продуктов, которые мы едим, и начать разбираться в питании. Так я заменил мясо на рыбу, которая сделала свою диету более разнообразной и вкусной.Какие изменения произошли в вашей жизни после отказа от мяса?

Сказать, что я заметил большие изменения в организме, я не могу. Из заметных улучшений —легкость пищеварения!

Я считаю, что мясо и птица-это тяжелая пища для человека. Очень часто мои клиенты или знакомые, которые отказываются, чтобы немного мяса, отмечают следующие улучшения: Нормализации сна. Нормализация желудочно-КИШЕЧНОГО тракта. Для похудения. Прилив бодрости.Теперь посмотрите на свой рацион?

Как тренер и человек, энтузиаст ЗОЖ, интересуюсь вопросами питания, и я думаю, что протеин (как и другие макроэлементы) это важно для правильного функционирования организма. Так что моя система питания выглядит так : Обязательное присутствие в рационе растительного белка (горох , фасоль, чечевица). Шпинат, брокколи, орехи и множество других волокон и здоровых жиров. Животные белки: тунец — пару раз в неделю, яйца каждый день, иногда — творог в виде сырников.

Стоит отметить, что я никогда не защищаю свою позицию, и я считаю, что каждый должен слушать свой организм, не интернет-и других людей. Например, мои родители изначально отнеслись к моему выбору скептически, но я мог бы доступно обосновать свое мнение, чтобы избежать дальнейших споров.Алена (28 лет, модель)

Как и когда ты отказалась от мяса?

Я не ем мясо уже около 6 лет. Повлияло на меня и мое окружение. Сдаваться-это было не трудно, так как я с детства очень люблю животных, и всегда волновала этическая сторона вопроса.

Через время я заметил, что я чувствую себя гораздо более свежим в течение дня, и это дало мне стимул, чтобы продолжать интересоваться этой темой. В ход пошли документальные фильмы и книги, что еще больше открыло мне глаза.Какие изменения произошли в вашей жизни после отказа от мяса?

Буквально 9 месяцев назад я решил также полностью отказаться от молочных продуктов и яиц. Благодаря этому стал более тонким, сократилось число сыпь на лице и, в целом, я чувствую себя здоровее и легче.

Конечно, последнее, но не менее важно, он играет регулярная физическая активность! В моем случае это йога, которая активно практикую уже год.

Даже моя мама полностью отказалась от красного мяса, в конце концов, она всегда слушает меня в плане здоровья. Сегодня она отмечает положительные изменения в организме.

И мой друг с болезнь Бехтерева, отказавшись от пищи животного происхождения, и начинаю делать физическую терапию, прошла в ремиссии и перестал принимать противовоспалительные препараты. Он изменился только для моих глаз! Это, если не чудо?Теперь посмотрите на свой рацион?

Я люблю готовить, поэтому сразу начал искать интересные рецепты, веганские. Это новый мир! В моем рационе появились блюда с зерновые, бобовые, фрукты, овощи, ароматические масла и специи. Абсолютно новые сочетания и вкусы!

Морепродукты есть и в моем меню всегда. Я ем их максимум 2-3 раза в неделю. Всегда с большим количеством зелени и овощей.

Утром, классики, первое, что я выпью пару станков воду, а потом —без спешки завтрак, который состоит из крупы (булгур, рис, киноа, просо, гречиха), бобовые (горох, чечевица) и авокадо (не обязательно каждый день!). В сезон, ем тыкву и много зелени!



Категория: Здоровье