Как быстро набрать массу тела мужчине: правила питания, лекарства и упражнения


Опубликованно 16.02.2020 04:57

Как быстро набрать массу тела мужчине: правила питания, лекарства и упражнения

Организм каждого человека работает индивидуально: кто-то набирает вес от лишней конфеты, а кто-то не может не выиграть массу лет. Особенно остро проблема стоит у спортсменов, в том числе для наращивания мышечной массы-это что-то вроде смысла жизни. Решение требует системного подхода: строгость тренировок, соблюдение режимов питания, сна и отдыха. Подробнее о том, как набрать массу тела человека, быстро, пойдет речь в статье.

Отсутствие веса

Наращивание мышечной массы является особенно проблематичным у эктоморфов — людей, которые, как правило, еврейского типа с минимальным процентом жира, и кости тонкие.

Ребята с этим типом кузова может потреблять мучное, жирное и сладкое и не толстеть, хорошо, что преследуют эту цель.

Есть несколько причин недостаточного веса у мужчин: Плохая генетика. Нарушение режима питания. Плохое функционирование щитовидной железы и поджелудочной железы. Желудочно-кишечного тракта. Глисты. Частый стресс и синдром хронической усталости.

Чтобы быстро набрать массу тела человека, вы должны определить причину: если, соблюдая принципы набора веса не наблюдается прогресс, после месяца обучения, нужно обратиться к эндокринологу. В большинстве случаев причины кроются в неправильном питании и усталость, редко назначают гормональные препараты.

Потребление пищевых добавок поможет вам набрать лишние килограммы.

Принципы правильного питания

Мужчин для набора мышечной массы принимать пищу нужно каждые 2-3 часа. Точное время лучше выбрать в зависимости от собственных ощущений остановке.

В рационе питания должны быть продукты с высоким содержанием белков и углеводов. Питьевая вода должна быть как можно чаще: не компоты, соки или молочные коктейли, и это вода (все остальные жидкости). Она ускоряет обмен веществ и способствует пищеварению.

Каким должно быть питание для набора мышечной массы? Мужчинам нужно потреблять больше углеводов, чем сжигается за день. В противном случае прогресса не будет.

Обучение

Правильно составленная программа поможет вам достичь цели. Упражнения для мужчин для набора массы тела, вы можете выполнять в тренажерном зале или дома, важно делать это три раза в неделю.

Тренажерный зал — более прочный вариант, так как спортинвентарь позволяет работать руки, плечи, ноги и грудь, базовые упражнения. Дома, вы можете сделать то же самое, но нужно покупать соответствующее оборудование. Восстановление

Отдых же важным фактором, как и питание и тренировки. Надо спать не менее 8 часов, избегать стрессовых ситуаций. Если есть возможность спать в обед, грех не воспользоваться.

Диета

Тяжелый тренинг запускает процесс роста мышечной ткани, результат зависит от размера корма. Лучше сосредоточиться на орехи, яйца, мясо птицы, морепродукты, сыр, рис, гречиха и молоко.

Диета для набора массы строится на основании подсчета ежедневной нормы потребления калорий. Показатель индивидуален для каждого человека. При расчете учитывается рост, вес, возраст и уровень физической активности. Желательно делать заметки.

Блюда следует чередовать с раннего, использование продуктов с высоким уровнем сложных углеводов, для того, чтобы получить максимум энергии. Например, мясо, орехи или бобовые.

Если результат не долгий, можно попробовать гейнер или протеин утром и после тренировки.

Важно не увлекаться сладким и мучным, иначе вместе с мышечной массой будет увеличиваться подкожный жир в животе.

Расчет калорий

Продукта по формуле Harris-Benedict, включает в себя пять видов двигательной активности: минимальный (сидячая); низкий (если человек ходит в тренажерный зал три раза в неделю); среднее (доступ в зал три-пять раз); высокий (каждый день); лучшее (разнообразной физической активности более семи раз в неделю).

Для начала отображает базовый уровень метаболизма:

88,36 + 13,4 * вес (кг) + 4,8 * размер (см) – 5,7 * возраст (лет).

Теперь необходимо умножить на соответствующий коэффициент физической активности: минимальный-1,2; из — 1,375; средняя — 1,55; высокая — 1,725; высокий, 1,9.

Например, для мужчины 32 лет с весом 85 кг и росте 172 см и минимальном уровне двигательной активности: 88,36 + 13,4 ? 85 + 4,8 ? 172 - 5,7 ? 32 = 88,36 + 1139 + 825,6 - 182,4 = 1869,96.

Округляя, мы получаем 1870 ккал. 1870 ? 1,2 = 2244.

Приблизительная стоимость, ведь калории не усваиваются на 100 %, потому что идеальное значение удалить не получится. Рекомендуется придерживаться средней и слушать организм. Питание

Чтобы набрать массу тела быстро, человек должен построить режим питания и есть в то же время. Всегда в рационе должны быть: завтрак (молоко или кашу из перловой крупы, яйца 1-2 яйца, жареный ломтик хлеба с маслом); обед (гуляш, салат с овощей, каши из ячменя и хлеба); ужин (половина куриной грудки, свежие овощи или консервы, рисовая каша); закуски (печенье, шоколад, йогурт, груша, орехи, мармелад или зефир).

Важно считать калории, и следить за усвоением пищи. Перекусы должны быть между приемами пищи. Подсчет ВЫПИЛ

Нормой считаются следующие показатели: белок от 25 до 35 %; жиры 25-25 %; углеводов от 30 до 50 %.

В этих границах, масса тела остаться на том же уровне (с некоторыми отклонениями). Рекомендуется соблюдать этот принцип, чтобы сохранить желаемый вес.

Когда речь идет о питании для набора массы для мужчин, проценты ВЫПИЛ увеличивают, в основном углеводов): белок от 25 до 35 %; жира от 15 до 25 %; углеводы-от 40 до 60 %.

Белок является строительным материалом мышечной массы, которая распадается на аминокислоты, попадая в организм. Они богаты следующие продукты: мясо курицы; творог; орехи; морская рыба; мясо кролика; гречиха.

Углеводы могут быть простыми или сложными (отличаются скоростью усвоения в организме). С отсутствием тело поглощает питательные вещества из мышечной ткани начинается катаболизм, который не является положительным явлением при дом на берегу. В большом количестве углеводы присутствуют: простой: фрукты, сладости и молоко; сложные: кукуруза, картофель и крупы.

Что касается жиров, они находятся в: авокадо; семена; яйца. жирные сорта рыб (палтус, сельдь, макрель, налим, белуга, омуль, сиг или толстолобик). Организация тренировки

Чтобы набрать массу тела в конце мужчина в доме и в тренажерном зале. Очень важно соблюдать режим, питаться и не пропускать занятия. Без упражнений увеличить жир. Мышцы растут не в период тренировки и во время отпуска. Таким образом, тело нужно время, чтобы восстановиться.

Тренировка должна начинаться с разогрева мышц и суставов. Оптимальное время — 60 минут для начинающих. Если вы испытываете трудности при разработке программы, то лучше приобрести индивидуальные занятия с тренером.

Следует сосредоточить внимание на сплит-тренировки и принять участие в большой или небольшой группы мышц. В понедельник

По традиции, в день ног: Розетки с индикатором. Жим ногами. Выпады с гантелями. Подъем веса перед ним.

Первое основное упражнение, другие прорабатывают ягодицы, икры и мышцы бедра. В конце сета, желательно растянуть мышцы, дельтоиды, чтобы не обидеть.

Начало важно выполнить правильно, так как лучше начать заниматься с тренером, для того, чтобы развивать технику. Колени и голова должны быть на одной линии, спина выгнута, взгляд вперед: можно представить, что потеря носа и врага в стену и сесть, не отрывая их от стены.

Если коленные суставы играют, безусловно, техника нарушается, что может привести к боли.

Пятки нельзя отрывать от почвы: если есть такая привычка, лучше поставить под маленькие блины по 0,25 кг

В среду

В этот день, готовит мышцы груди и трицепсы. Штанга и гантели идеально подходят для этих целей лучше всего.

Упражнения для груди: жим штанги лежа на правом скамейке; жим гантелей лежа на наклонной скамье.

Для трицепсов: французский пресс; push-ups заднего упора; стандартные насосы.

Тренировки служат насосы от пола в быстром темпе позволяют разогреть грудные мышцы и трицепсы. Пресса штанги лежа — основное упражнение выполняется в 3-4 подхода 10-12 повторений в каждом. Если выполнять на наклонной скамье, он фокусируется на верхней части груди.

Французский jimmy прорабатывается трицепс, и себя от задней скамейке поиск.

В пятницу

Согласно традиции, он остается работать в dos: становая тяга; подъем штанги в наклоне; подтягивания на перекладине; гиперэкстензии.

Последнее упражнение для начала. Лучше начать с классической тяга 4 подхода по 10-12 повторений. Важно понимать, с правильной техникой, спина выгнута, взгляд вперед (и немного лучше вверх), ноги на ширине плеч, использование одной рукой, а другой наоборот.

Подтягиваться лучше с дополнительным весом и без рывков. Тяга в наклоне позволяет уточнить мышц спины, рекомендуется немного веса. В пятницу, как правило, качают еще и бицепс; подъем штанги на бицепс; сгибание рук на скамейке Скотта.

Существует несколько методов тренировки, где упражнения расположены в местах повторения. Например, бицепсы будут обработаны в среду после грудных и трицепса в пятницу. Иногда эти мышцы качают в связке. Здесь уже комфортно.

Важно правильно выполнять без рывков, в противном случае результат будет нулевым. Курсы на дому

Чтобы набрать массу тела дома человека трудно, но если вы хотите. Рекомендуется такой подход на начальном этапе, чтобы подготовить тело к большим нагрузкам в тренажерном зале.

Основные упражнения, с вес, развивают выносливость, и легче сделать в замкнутом пространстве. Могут понадобиться вес и гантели, а если их нет, можно заменить на пластиковые бутылки с песком. Перекладины, чтобы получить более легкий для того чтобы установить в дверь или на стену.

Пример упражнения: подтягивания; push-ups; жим с гантелями лежа; приседания со штангой или гантелями; пресс в положении лежа; пресс в висячем положении.

Упражнения, которые можно выполнять в один день, и разбить их на сайт тренировки в неделю: понедельник — ноги; среда грудь, пятница-спина.

Вы не можете забыть о кардио, потому что надо бегать утром и перед сном.

Упражнения на пресс лучше делать это регулярно: когда небольшое количество подкожного жира, быстро появляются кубики. Важно постепенно увеличивать вес, чтобы стимулировать рост мышечной ткани.

Постоянно делать упражнения дома, может быть, но в один день, останавливается, и, возможно, в результате разочарования в спорте. Потому что через время стоит купить абонемент, чтобы иметь возможность работать с большими веса и не купить спортивный инвентарь.

Лекарства и пищевые добавки

Если рабочие веса перестали расти, можно прибегнуть к употреблению пищевые добавки, как выиграть или белка. В первые содержат больше углеводов, во-вторых белки. Рекомендуется выбирать на основе природной предрасположенности к полноте и уровня двигательной активности.

В присутствии медицинских противопоказаний следует проконсультироваться с врачом, чтобы понять, как быстро набрать массу тела человека. Отпускаемые по рецепту лекарства имеют гормональный профиль, потому передозировка может сыграть плохую шутку. Продуктов относится, например, «Андриол».

Он нашим терпением препараты содержат большое количество пищевых добавок. Самый известный китайский инструмент Ginseng Kianpi Pill.

Пивные дрожжи — безопасный препарат, отпускаемый без рецепта врача. Способствует увеличению массы, улучшения состояния кожи и волос. Оценка соотношение массы тела и роста у мужчин

Если на работу более или менее понятно, необходимо определить, какие цифры являются нормой. У нас сейчас интересует, какой вес тела для мужчин-это идеально.

С возрастом, естественный вес увеличивается-это нормальные физиологические процессы. Потому что стоит задуматься: может быть, избыток или недостаток в несколько килограммов-это норма?

Чтобы определить стоимость, необходимо использовать следующую формулу: 50 + 0,75 * (Р – 150) + (В – 20)/4, где Р-рост, В — возраст (в годах).

Например, мужчина 32 лет, рост 172 см должна весить: 50 + 0,75 * (172 - 150) + (32 - 20)/4 = 50 + 16,5 + 3 = 69,5 кг

То есть, если в этом возрасте, весы показывают 90 кг, следует сосредоточить внимание на проблеме похудения, а не набора массы, ведь избыток жира приводит к заболеваниям.

Приговор

Быстро набрать массу тела мужчине (как и в юном возрасте и лет), вы можете по соблюдению диеты и упражнения. Самый простой не молодой: организм растет, энергии и энтузиазма много, потому что вы можете формировать тела прекрасно.

С возрастом, обмен веществ замедляется, и нужно соблюдать меры предосторожности, чтобы не повредить. Наличие заболеваний внутренних органов диета для набора массы-это лечащий врач.

В остальном суть остается той же: важно хороший подход к вопросу, и желание совершенствоваться — правильно питаться и регулярно ходить на тренировки.

Александр Я



Категория: Спорт