"Правила выживания в салонах красоты: как защититься


Опубликованно 09.02.2020 02:51

Болезнь красоты — анонимно называют гепатит в и С. Маникюр, педикюр, стрижки и татуировки — вот где вас ждет опасность. По данным официальной статистики, в Украине было зарегистрировано 53 тысячи инфицированных вирусом гепатита c, но многие даже не знают о своем статусе.

Таким образом, болезнь распространяется рекордными темпами. И взять его можно непосредственно в салоне красоты. Ведущая программы "Правила выживания" (телеканал "Интер") Веры из-за ее рассказал о качестве и безопасности услуг, которые мы предоставляем.

Мы совершили рейд по нескольким fc салоны красоты, в том числе посетили сеть небольших заведений, что обеспечивает быстрое обслуживание, - говорит Вера Корабле. — И обнаружили множество нарушений: от простого нарушения проведения дезинфекции одежды (например, фартук) до более серьезных, связанных с обработкой и хранением инструментов.

Достаточно малейшего пореза, чтобы подхватить вирус. Или заболевания грибковые и кожные заболевания. И не только во время маникюра или педикюра, но после нормального суда. Отзывы о Парикмахерская и ногти салоны не свободны от грибов, или от гепатита b, если персонал не соблюдает правила дезинфекции и стерилизации, и не контролирует их чистоту на своем рабочем месте.

Это через raw инструментов можно передать гепатит. А во время суда возникают микротравмы. И если в резьбу и ножницы, останутся следы крови от больного гепатитом человека, вирус может перейти к следующему клиенту, когда используется один и тот же raw, инструмент.

Чтобы защитить себя от проблем, попросите учителя показать, как и чем они стерилизуют инструменты! В салонах красоты должны соблюдаться следующие правила обработки инструментов: гребень и ножницы (после очищения волос) погружают в раствор дезинфектора, с помощью ножниц должны быть открытыми, чтобы хорошо профессиональные лезвия; инструменты промывают чистой водой; гребни высыхают и ножницы, в случае пореза мастера или клиента, помещается в автоклав, чтобы их стерилизацию; хранят инструменты в одном пакете.

В маникюр кабины необходимо выполнить 4 этапа защиты, которые гарантируют полную безопасность инструментов: Обработка рук антисептиком. Дезинфекция ногтей инструменты дезинфицирующим раствором. Стерилизация инструментов. Приборы для стерилизации — я покажу тебе, или автоклав. Более эффективно лечение в автоклаве. Хранения. В соответствии с правилами инструменты помещают в стерилизатор ультрафиолетового (УФО) или в стерильные одноразовые пакеты. Инструменты должны быть предоставляется, если вы и мастер, чтобы работать в латексных перчатках.

Не рискуйте собственным здоровьем. Чтобы не заболеть в салонах красоты: просите чувствовала инструменты в вашем присутствии; посмотрите, где хранятся инструменты; убедитесь, медицинская книга учителя; прочитайте книгу жалоб и предложений; проверьте срок хранения косметической продукции; оцените санитарные условия помещений.

Также будет интересно — Гель лак & шеллак: нужна ли нам перерыв и как минимизировать вред

Designed by FreepikПоделиться Подписаться Подписаться Материалы по теме: Популярные салонные процедуры ресницы: наращивание, ламинирование, я знал (плюсы и минусы)Опасности ботокса и, когда его рекомендуютВсе очень хорошо: салонные процедуры, которые помогут вам избавиться от растяжекЭто не так: какие последствия могут быть после кретин выпрямления волосКакие материалы для наращивания ресниц: выбираем лучшееЧто такое фотоомоложение лица или то, что вам нужно знать об этой процедуре, только мне неКоктейли для мезотерапия, или какие компоненты входят в состав полезной декольте для кожи, волос и тела (+МНЕНИЯ экспертов)Назначение мезотерапия: что это такое и какой вариант лучше выбратьДоля мезотерапия: для чего требуется и что нужно знать о процедуре (+ВИДЕО)Магнитные ресниц: плюсы, минусы и правила использования новых косметических процедур в неделю теги: салон красоты гепатит



Категория: Красота