Полезные свойства крапивы и правила ее сбора


Опубликованно 10.01.2020 01:09

Полезные свойства крапивы и правила ее сбора

В одной из сказок Андерсена — принцесса Эльза — нужно было сплести одиннадцать рубашек из крапивы. Именно они помогли поднять его братья проклятие злой ведьмы, что осуждал князей с восходом солнца превращаться в диких лебедей.

В каждой сказке есть доля правды, и не без оснований рассказчик упомянул в ней крапива. Из ее волокна несколько столетий назад действительно ткали одежды, холсты, паруса и вырос нити вообще прикосновение быть таким.Полезные свойства

Крапива используется не только в текстильной промышленности, помогал долго сохранять свежесть пищевых продуктов. Например, вы не рыба, набитая крапивой, свежее мясо, коллаген нее, долгое время не портились, а листья крапивы, помещенные в молоко, программы для это не.

В Народной медицине листья крапивы Dolce и прикладывали к ранам для быстрого заживления и быстрого отвары остановил внутреннее кровотечение. Считалось, что крапива улучшает состав крови. В настоящее время установлено, что препараты из крапивы действительно очищают кровь и способствуют возврата, увеличивая количество эритроцитов в крови, нормализуя ее состав, и уменьшая количество сахара в крови.

Всегда приписывали и магические свойства: способность развеять страхи человека и нечистую силу, а также укрепить мужественность и честность.Убеждения, связанные с крапивой

Потому, что крапива выросла в местах, покинутых и все на сегодня, слыл предвестником смерти и разрухи. Тем не менее, наши предки верили, что крапива от злых духов и, если подмести пол в доме, "дай мне свой" от него все зло.

Из стеблей крапивы домохозяйки Play маты, стоя в дверях. Верили, что человек пришел в дом с плохим умыслом, остаются на ковре, вы потеряете все свои злые намерения. Также верили, что их силы лечебными свойствами крапива может дать только то, что вы же собирает ее, не боясь обжечься, и не в классе в вырос ожоги.Методы сбора

Для этого цели крапивы начинают собирать весной, срывая верхние молодые листья. Для эстетических целей, лучшее время для сбора растения, в июне-августе, в период цветения. Собирать крапиву нужно в солнечную погоду, в экологически чистых местах.

Нельзя собирать лекарственные растения вдоль железных дорог, автомагистралей, в подушка безопасности скважин и т. д. сам завод также должна быть здоровой, без паразитов, тли, не бананы паутины. Собирая крапиву, желательно оставить не менее чем на одну треть светлые Девы для дальнейшего развития растений.Сушка

Крапива, как и любое лекарственное растение, нельзя сушить под прямыми лучами солнца. В противном случае, листья растения обесцвечиваются и теряют часть витаминов. Часто сушат крапиву на чердаке или в тени дерева, под навесом, раскладывая листья тонким слоем толщины, бумаги или дерева. Хорошо настоящих листов можно легко растереть пальцами в порошок, а стебли — сломать.

Читать также 9 эффективных средств против перхоти

После окончания сушки сырье перебирают, удаляя ее обломки, стебли и соцветия, покрытые ржавчиной. Сухие листья крапивы хранят в бумажных пакетах до двух лет. Если нет возможности собрать и высушить крапиву независимо от того, его листья, корни и сок можно приобрести в аптеке.Способы применения

Весной листья крапивы полезно добавлять в салаты или витаминные коктейли. Наиболее распространенным способом использования растений в кулинарии зеленый борщ с крапивой. Кроме того, известны рецепты быстрого чай, котлеты и биточки с крапивой. На Кавказе листья и побеги крапивы принято засаливать, а затем использовать в качестве приправы, смеси играть на своей орехи и специи, добавляя в блюда из мяса.

Листья крапивы используют для приготовления косметические маски для лица, которые придают коже упругость и устраняет сухость. Для приготовления самой простой маски для лица нужно измельченные листья свежей (2 столовые ложки) или сухой (1 столовая ложка), крапивы. Листья промывают и немного Data с кипящей водой, а затем сломана нога жидкий мед. Полученная кашица наносится на лицо на 20 минут, а затем промыть водой. Такая маска идеально подходит для лечения проблемной кожи с акне.

Считается, что маска из сока крапивы способна предотвратить выпадение волос и преждевременное поседение,. Для приготовления пищи необходимо пропустить листья через мясорубку или отожмите сок с помощью соковыжималки или блендера. Полученная жидкость фильтруется через марлю и 2-3 столовых ложки втирают в корни волос. Укутывают голову полотенцем и оставляют на 1 час. После процедуры — полька волос с водой.

Чтобы придать волосам шелковистость и упругость, их моют в быстро плавает. Чтобы приготовить настой для ополаскивания волос, нужно один стакан листьев крапивы свежие (или полстакана сухой). Крапивы заливают 1 л кипящей воды и дают настояться несколько часов. Затем настой разводят теплой водой и делают полоскания на него голову после мытья. После, что волосы промывают и дают им высохнуть естественным образом. В эти настои можно добавлять яблочный уксус, ромашка, корень лопуха, листья мать-и-мачехи, шишки хмеля и ряд.

Стоит помнить, что результат от естественных процедур можно увидеть только после регулярного использования в течение длительного периода времени (1-2 раза в неделю в течение нескольких месяцев).

Читайте также: Чай матча: ее аромат, который очищает и замедляет старение кожи-->

Live Journal

Facebook



Категория: Красота