В России впервые оштрафован за fake новости


Опубликованно 24.12.2019 22:30

В России впервые оштрафован за fake новости

В России, впервые назначенный административный штраф в статьи на грани новости, сообщает ТАСС.

Суд в Москве оштрафовал издательский дом «Момент истины» на 200 млн рублей. Издательство и редактор Евгений Тошнота судебный участок судьи № 157 здесь счастлива района признал виновными в злоупотреблении свободы массовой информации (часть 9 статьи 13.15. Кодекс Об Административных Правонарушениях России).

Слева также был назначен дополнительный штраф в 60 миллионов рублей. Решение не вступило в силу и может быть обжаловано в суд в течение 10 дней.

В России, в настоящее время, закон о публикации faces новости. Это одно из последних нововведений в Кодекс об административных правонарушениях. Запрещается распространять информацию, что признают недостоверной. В документе говорится, что это новости, которые через искажение фактов, создающих угрозу для общества.

Ресурсов, нарушает требование о нераспространении этой информации, угрозы блокировки. Выполнение закона действия Прокуроров. За первое нарушение штраф для физических лиц будет от 30 до 100 тысяч рублей. Максимальное взыскание для распределения fec достиг 400 миллионов рублей для физических лиц и 1,5 миллиона-для юридических.Что происходит в России и в мире? Объясняем на наш YouTube-канал. Подписаться!



Категория: Новости