Ирония возникает в хаотичное побоище Ф1


Опубликованно 21.12.2019 02:00

Ирония возникает в хаотичное побоище Ф1

Он также был необычный день в том, что Мерседес был единственный бесконтактный пенсию с Валттери Боттасом, который сделал результат быстрый круг до своего двигателя использовал его маслом и истек. И в день, когда "Торо Россо" Хонда из-тащили Льюис Хэмилтон "Мерседес", длинный холм, чтобы клетчатый флаг, несмотря на Гамильтон имея свежее шин.

Этот краткий и старой школы трек, впервые использованный в этом макете в 1990 году, но построен на более длительный, еще более страшные формы, с его первой гонки чемпионата в 1973 году, эта природная чаша имеет на протяжении десятилетий поставлено несколько запоминающихся и выдающихся рас, и несколько страшных моментов часто обусловлены изменчивыми погодными условиями.

Трасса Каменское, правда, был абсолютно сухим и чистым баре одни выбрасывают ювелирные углерода F1 и выжженной разобрали Пирелли время от времени. Один человек и его команда все это, казалось бы, легко под контролем, точно так же, Макс Ферстаппен и "Ред Булл" сделал в ужасных условиях в Хоккенхайме в этом году.

Ничто, казалось, не беспокоить их; пуск, управление и стратегия покрышки, супер-быстрый пит-стопов как раз в нужный момент, пересдача Хэмилтоном за лидерство, и безопасность перезагружает машину. Когда Ферстаппен имеет право инструменты и мышление, он может быть невозможно победить. То что я обычно говорю о Гамильтон, и это было здорово, чтобы увидеть их в истинном бою.

Хэмилтон опередил Себастьяна Феттеля в первом повороте, чтобы захватить второй полюс человек Ферстаппен, но то, что Мерседес делал после этого они не будут действительно беда молодого голландца вперед. Хэмилтон отправился вновь на мягкие шины на кругов 20 сделать две остановки. Затем медиумы на 43, а затем остановились, когда Ферстаппен ямки под автомобиль безопасности для Боттас’ припаркованной машине на коленях 53, затем с любопытством делать ямки для новых шин на колени 66 (из 71), когда трек уже три застрявших машин и много мусора для второй машины безопасности период.

Макс Ферстаппен и Pierre Gasly были на вершине мира в Сан-Паулу.

Это поставило бы Хэмилтон позади Алекс Альбон и Pierre Gasly на финальной перезагрузки и последние две гонки кругов. Альбон взял нормальный Хай-Лайн в свою очередь 10, в “утиный нос”. Это оставило очень широко открытой дверь в слепой зоне справа, который был слишком много приглашение на разбитый Гамильтон на абсолютно новых шин с мало шансов использовать их перед флагом.

Хэмилтон был достаточно далеко, вместе бы заработали право на пространство? Было ясно, Альбон бы прокатиться на вершине в какой-то момент. Он, возможно, жили лучше, охватывающих середине трека, но это поставило бы под угрозу его немного с помощью следующих трех углов.

Гамильтон был нетерпелив, и полностью согласуются с человеком, который мгновенно 100 процентов винил себя в Контакте. Это будет стоить ему подиума и переместить его обратно на седьмой пост-гонки пяти-секундный штраф.

Мы видели инциденты ранее в этом году под “пусть соревнуются” философии, где было применено никакого наказания. Но охотно его трофей и бутылку шампанского вручили McLaren и Карлоса Сайнса, которые впоследствии исполняют собственную церемонию награждения. Большой спортивный дух все вокруг. Люблю его.

С Ферстаппен просто бесподобна в передней и Альбон, указывая в ту сторону, дорога была открыта для главной команды "Ред Булл" отклонить Пьер Gasly поставить в сенсационное выступление в своей карьере, чтобы запретить зарядки Гамильтон и принимать восторженные второе место. Вы не просто люблю иронию спорта?

Там было так много хороших новостей вокруг, уравновешивается разочарование тех, кто понял, что они упустили возможность, когда необычно тремя командами вельможи были в основном наступив на собственный хвост.

Льюис Хэмилтон испортил день Алекс Альбон по.

Как я уже говорил, звезды шоу-Сайнс, который начался 20-го и вчера после технических проблем в квалификации.

Останавливаясь только для шин, на коленях 29, он уговорил своего автомобиля и шин протяжении многих соперников и просто продолжал делать успехи. Двух периодов машины безопасности автоматически одновременно и угрозу, и возможность дали шин Сайнс были также использованы “средние” соединений, которые не будут большие На снова нагревается. Его подиум в Книгу рекордов, но у него не было ощущение того, что там, чтобы испытать истинное удовлетворение в глазах мировой аудитории.

Вообще нам нужна первая машина безопасности? Боттас пошел на некоторые подлинные проблемы, чтобы развернуться внутри барьера из четвертого поворота и припарковался близко к дороге. Автомобиль был вне линии огня в гонки на автомобилях, и на самом деле невозможно попасть. Но когда появились маршалы вместе с эвакуатор вокруг автомобиля, либо виртуальный, либо реальный автомобиль безопасности был неизбежен. Полная машина безопасности собирает всю пачку, конечно и листья периодов пустой трассе так приставы могут свободно передвигаться быстро и с меньшим риском.

После того, как больно ждать, пока притираются бегунов выпускают мимо лидеров и пытаться поймать резервное копирование, безопасность автомобиля пилинги в долгий путь в гору и кто ведущий берет контроль. Последующие скорости является прерогативой привести водителя, но он не должен изменить свой темп за счет ускорения и резкого торможения потому, что это вызывает шунты в гармошку позади.

Как Ферстаппен будет делать позже, Гамильтон решил довести пакет до линии крайне медленно, чтобы не тащить его соперников вместе в его слипстриме. Это вызвало некоторые большие обгона действий в поворот один. На самом деле, такое положение, что стая должна оставаться медленно и туго в старт-зоне для реализации, но до сих пор некоторые водители объявили небезопасным. Это, конечно, добавляет некоторые дополнительные волнения и вполне может быть реализована сейчас.

За счет концентрации поля в линии, полная безопасность автомобилей часто создают другую машину безопасности. По этому поводу было, потому что двух гонщиков Ferrari контакт. Я должен сказать, что сумму ущерба и двойную пенсию по минимальным контактом между двумя работами "Феррари" была очень высокая цена, чтобы заплатить.Себастьян Феттель факелы одноклубник после Феррари уничтожены в кошмар

Формула 1 "Феррари" гигант находится на грани срыва после того, как Себастьян Феттель резко поджег его одноклубник после их невероятным хитом в Бразилии.

Чарльз Леклерк бросился мимо Феттель в свою очередь один. В свою очередь, два он пришел немного пробуксовку колес и задней нестабильности и Феттель вернулся на него, чтобы он ушел ширина солидный автомобиль справа. У меня нет сомнений в контакт потому, что Феттель осторожно свернул налево, средний-прямо.

Перчатки выключены сейчас, что оба чемпионата выиграли, но все это было довольно ненужным.

Уважай хоть на Альфа Ромео гонщиков Кими Райкконена и вновь подписал Giovinazzi Антонио, который в конечном счете закончил четвертый и пятый. И Даниэль Риккардо, который оправился от пяти-секундный штраф за грубый обгон Кевин Магнуссен финишировал шестым для Renault.

Как Honda пересмотреть свое участие в F1 после 2020 года он будет, мы надеемся помочь много, чтобы иметь первое и второе место трофей в середине доски стола.

Эта история впервые появилась на небе спортивных и была воспроизведена с разрешения тенденции в спорте2004



Категория: Спорт