Правильно чистить зубы: секреты экспертов (+ плейлист для чистки)


Опубликованно 01.12.2019 08:36

Правильно чистить зубы: секреты экспертов (+ плейлист для чистки)

Почти каждый из нас не умеет чистить зубы правильно. По статистике, делают это неправильно, 92% украинцев. Но основные ошибки — все то же самое. О данной статье и скажите Ольга Бондаренко — директор клиники "Стоматология Ольга Бондаренко".

Во-первых, обратите внимание на чистку зубов. Всем давно известно, что эту процедуру необходимо не менее двух-трех минут. Но большинство людей и в одну минуту чистки воспринимать вечность. Кстати, исследователи из Института современной музыки Брайтон пришел к выводу, что чистить зубы под музыку более эффективным.

В частности, этот способ чистки очень полезно для детей. Сочетание числа тактов, скорости ритма и других элементов музыкальной — способствует надлежащей очистки.Эксперты также составили плейлист, который предназначен для чистки зубов

PSY — Каннам Стиль

Рианна — Бриллианты

Готье — кто-то, что я использовал, чтобы знать

Олли Мерс — Баламут футов. Фло Рида

Кроме того, есть несколько обязательных правил при чистке зубов:Держать кисточку следует под углом в 45 градусов относительно зубов и десен;Для того, чтобы не распространять микробы по всей полости рта, процедуру рекомендуется разделить на две части: сначала почистить Нижний зубной ряд, а потом верхний;Мы должны начинать с передних зубов, постепенно переходя к спине;Нижние зубы чистите снизу вверх и сверху вниз;Жевательную поверхность зубов обрабатывают круговыми движениями;Ну, после полоскания рта не забудьте почистить язык, он также собирает достаточно микробов.Эти простые правила — классический гигиены полости рта!

Еще одним важным моментом является правильный уход за зубной щеткой.Изменить вашу кисть после каких-либо заболеваний десен и зубов. В обычном режиме ее надо менять каждые 2-3 месяца.Удалять кисть, если щетинки начинают загибаться. Современные щеток есть цветовые индикаторы износа щетинок.После чистки зубов нужно тщательно промыть зубную щетку от остатков пищи.Не храните щетку в не высушенном состоянии в закрытом футляре, потому что она не успевает высохнуть, в нем образуются благоприятные условия для бактерий.

И очень важный момент, который мы часто игнорируем дезинфекция зубной щетки. Самый простой способ дезинфекции-кипячение. Но, во-первых, долго, во-вторых — портит щетинок, третий — не подходит для электрических щеток. Поэтому, для дезинфекции, вы можете положить зубную щетку в небольшое количество ополаскивателя для полости рта, содержащие антибактериальный компонент.

Статья была написана и оценена 28.11.2019 Ольга Бондаренко, директор клиники "Стоматология Ольга Бондаренко".

За Ольга Бондаренко — 17 лет опыта. В 2001 году окончила Киевский медицинский институт Украинской Ассоциации народной медицины — полное высшее образование по специальности "Стоматология", квалификация-врач-стоматолог; в 2002 году — интернатура: кафедра общей стоматологии на базе Национальной медицинской академии последипломного образования им. П. Л. Шупика. Обучение в Швейцарии и лучшие специалисты Соединенных Штатов.Профессиональные навыки:терапевтический прием: лечение кариеса, пульпитов, периодонтитов у взрослых и детей, реставрация современными материалами;эндодонтическое лечение;пародонтологическое лечение (лечение десен);Вектор-терапия;всеми видами ортопедического лечения;протезирование на имплантатах;ортодонтическое лечение (микропротезирование);удаление зубов;хирургические вмешательства на гайморовых пазухах.Образование:1996-2001 г. г. Киевский медицинский институт Украинской Ассоциации народной медицины полное высшее образование по специальности "Стоматология", квалификация-врач-стоматолог;2001-2002 интернатура: кафедра общей стоматологии в Национальной медицинской академии последипломного образования им. П. Л. Шупика;2003 свидетельство о подтверждении звания врача-специалиста, выданный Киевской медицинской академии последипломного образования им. П. Л. Шупика;Сертификат 2006 года квалификация врач-стоматолог по специальности "Стоматология", выдано Нампо им. П. Л. Шупика;2006 сертификат об окончании предварительного цикла с рекомендацией на присвоение второй квалификационной категории по специальности "Стоматология", выдано Нампо им. П. Л. Шупика институт стоматологии;2007-2013. свидетельство о присвоении второй категории врача по специальности "Стоматология", выданный Генеральным директоратом аттестационной комиссии Управления здравоохранения и медицинского обеспечения;2009 сертификат об окончании повышения квалификации по специальности "Организация и управление здравоохранением" выдано Нампо им. П. Л. Шупика;2009-2014 г. г. Высшая сертификат по специальности "Организация и управление здравоохранением", выданный аттестационной комиссией при Нампо им. П. Л. Шупика;2006 курс обучения по теме "научно-практическое обучение в стоматологических продуктов и приложений для восстановительного Dentisty и пародонтологии" в неоне (Швейцария);2008 курс обучения по теме: "отбеливание зубов" (так называемый цикл компании "Ультрадент" США Киев;2009 г-член Международного лектория "современные технологии лечения и профилактики в практической стоматологии" на базе Научно-практического учебного центра "Стоматология" им. Ул. Профессора Данилевского.-->

Живой Журнал

Facebook



Категория: Здоровье