Check-list экспертов: правила по уходу за зубами


Опубликованно 29.11.2019 12:54

Check-list экспертов: правила по уходу за зубами

К сожалению, в нашей стране еще нет культуры ухода за зубами. Таким образом, 30 лет, по статистике, каждый украинец не досчитывается 1-2-х зубов, в 50 лет почти половина зуба, и в 70-е — почти все они нуждаются в имплантаты или протезы.

"Как не попасть в этот список? Ответ прост — правильно ухаживать за зубами", — говорит Ольга Бондаренко — директор клиники "Стоматология Ольга Бондаренко".

Первое и самое важное правило два раза в день чистить зубы. А лучше три — после еды. Если вы не можете чистить зубы — полоскать ротовую полость водой. Это поможет вам избежать образования зубного налета, а впоследствии кариеса.

Второе правило-это профилактика! Я всегда говорю своим пациентам, что является более удобным прийти два раза в год, чтобы запах и сделать чистку зубов, что потом поставить коронки или протезы. Если вовремя не избавиться от налета, он превращается в зубной камень, который образуется в местах для зубной щетки с общественностью. И, как следствие, накапливаются бактерии, развивается воспалительный процесс, затем образуются родительского кармана, что приводит к разрушению зубов.

И как "бонус" — плохой запах изо рта! Поэтому задача стоматолога — всегда напоминать пациентам о важности профессиональной чистки зубов два раза в год.

Для того, чтобы ваши зубы были здоровыми, рекомендую даже для своих ритуалов по уходу за полостью рта, чтобы добавить использование зубной нити.

Нить (проволока) — отличная профилактика образования зубного камня и кариеса! Потому что он предназначен для чистки труднодоступных мест, где не достаешь зубную щетку. И еще коробка с зубной нитью всегда поместится в сумку. Некоторые правила для правильного использования зубной нити:Необходимо отмотать нить длиной около 30 сантиметров.Один конец наматывается на средний палец левой руки, второй-на указательный палец правой руки.После этого нить осторожно вводят в мне период, когда вы чистите направление движения провода должна быть снизу вверх для нижней челюсти и сверху вниз для верхней челюсти. И в любом случае не сделать нить под десну — это может привести к раздражению десен.

И внимание: в наличие искусственных коронок или протезов. В этих случаях лучше использовать неправильно (домашний прибор для удаления зубного налета и остатков пищи из межзубных промежутков и массажа десен из-за импульсов струи воды).

Статья написана и критике 28.11.2019 Ольга Бондаренко — директор клиники "Стоматология Ольга Бондаренко".

За спиной Ольга Бондаренко — 17 лет опыта работы. В 2001 году окончила Киевский Медицинский институт Украинской Ассоциации народной медицины — полное образование по специальности "Стоматология" с квалификацией врач-стоматолог; в 2002 году — интернатура: кафедра общей стоматологии на базе Национальной медицинской академии последипломного образования им. P. L. Kmape. Стажировалась в Швейцарии и лучшие специалисты США.Профессиональные навыки:терапевтический прием: лечение кариеса, пульпита, периодонтита у взрослых и детей, реставрация современными материалами;эндодонтическое лечение;умны, как лечение (лечение десен);Вектор-терапия;все виды лечения-ортопед;протезирование на имплантатах;ортодонтическое лечение (микропроцессор);удаление зубов;хирургическое вмешательство в опасных подмышек.Образование:1996-2001 г. г. Киевский Медицинский институт Украинской Ассоциации народной медицины полна образование по специальности "Стоматология" с квалификацией врач-стоматолог;2001-2002 г. г. Интернатура: кафедра общей стоматологии на базе Национальной медицинской академии последипломного образования им. P. L. Kmape;2003-Сертификат о подтверждении звания врача-специалиста, выданный Киевской медицинской академией последипломного образования им. L. P. Kmape;2006 Свидетельство о прохождении повышения квалификации врача-стоматолога по специальности "Стоматология", выдано НАМПО им. L. P. Kmape;2006 Свидетельство о прохождении рано или цикла с рекомендацией на присвоение Второй квалификационной категории по специальности "Стоматолог", выдано НАМПО им. L. P. Kmape Институт стоматологии;2007-2013 г. г. Свидетельство о присвоении Второй категории врача по специальности "Стоматология", выдано аттестационной комиссией при главном управлении охраны здоровья и медицинского обслуживания;2009, Свидетельство о прохождении повышения квалификации по специальности "Организация и управление охраны здоровья", опубликованном NAMPO их. L. P. Kmape;2009-2014 г. г.-Сертификат специалиста по специальности "Организация и управление здравоохранения" выдан утверждения комиссии NAMPO их. L. P. Kmape;2006 Курс обучения на тему: "Scientific and Practical Training in Dental Products and Applications for Restorative Dentisty и Пародонтологии" g. Неон (Швейцария);2008 Курс обучения по теме: "Отбеливание зубов" (представитель цикла компании, "Улицы" США, Киев;2009 год-Член Международной урока "Современные технологии для лечения и профилактики в практической стоматологии" на базе Научно-практического учебного центра "Стоматология" им. Профессор Работы Киев.

Background vector created by macrovector - www.freepik.com-->

Live Journal

Facebook



Категория: Здоровье