Как победить авитаминоз?


Опубликованно 21.11.2019 02:21

Как победить авитаминоз?

У вас есть ломкость ногтей и волос, тусклая бледная кожа, кровоточивость десен, трещинки на губах, стойкое ощущение апатии, гнева и вялости? Кроме того, многие хронические заболевания, ухудшилось, и простуда может длиться бесконечно? Все это признаки авитаминоза, о котором мы слышали, а многие боятся. Но это действительно так плохо?

В самом деле, большинство из нас не веществ весной и осенью страдает от авитаминоза и гиповитаминоза, то есть нехватки в организме некоторых витаминов и минералов. Но "народное" название "авитаминоз" прижилось у нас, и мы используем его, чтобы часто не знают, что авитаминоз-это полное отсутствие витаминов в организме. Эта страшная болезнь приводит к цинге, а в особо тяжелых случаях — приводит к смерти. К счастью, такое явление очень редко.

Понять так, с понятиями. Сейчас причины гиповитаминоза давайте определимся, принося нам в замечательное время года, как весна или осень.Причины гиповитаминоза

Основная причина нехватки витаминов — недостаточный прием пищи. Понятно, что зимой количество фруктов и овощей сведено к нашему столу резко. Ситуация осложняется тем, что, по утверждениям ученых, за последние 50 лет содержание витаминов в овощах и фруктах значительно уменьшилось. Как яблоки и апельсины "потеряли" 66% витамин A в курицы количество питательных веществ сократился на 70%, в зелени был меньше кальция на 46,4%, и капуста — на 85%! Этот список можно продолжать бесконечно.

Причины этой ситуации просто: сегодня овощи и фрукты форсированных методов, земледельцы выращивают по большей части, как правило, 2-3 урожая за сезон. Из-за этого пол будет сильно питательных веществ исчерпаны, соответственно, они исчезнут и из плодов сельского хозяйства.Профилактика гиповитаминоза

Как известно, лучший способ лечения любой болезни является профилактика. И для предотвращения гиповитаминоза с: гораздо проще рассматривать его развития, как последствия.

Подавляющее большинство восклицания при первых признаках вялости и слабости, проблемам с кожей, ногтями и волосами: "Все понятно — авитаминоз!" — и бежать в аптеку, покупает там все витамины подряд, и они буквально съедают горсть. И как — вот ведь, реклама и утверждает, что нужно принимать поливитамины, аскорбинку и поливитамины, и на ярких коробках написано, что они решат все проблемы.

Это само по себе поставленный диагноз и самолечение — далеко не лучший выход. Вы не думаете, что если получить витамины без рецепта, то они могут использоваться бесконтрольно. И назначить лечение только врач может диагностировать! Многие, казалось бы, безобидные таблетки и капсулы способны серьезно навредить организму.

Мы стараемся, чтобы избежать тем не менее, недостаток витаминов, дополняя свой рацион с использованием натуральных природных источников. Это намного естественнее и безопаснее.

Включите в свой рацион следующие полезные продукты:Витамин А, который важен для здоровья глаз, красоты кожи и волос, содержится в рыбе, яйцах, печени, твороге, молоке, моркови, помидорах, шпинате, зеленом салате, петрушке и почти все овощи.Витамин В1защищает наши нервные клетки, помогает легче перенести стресс, уменьшает чувство усталости. Для насыщения организма витамином В1 горох необходимо использовать, чтобы, бобы, яйца, молоко, дрожжи, зародыши пшеницы и Избегайте чрезмерного употребления кофе — этот напиток способен максимально полезный эффект от витамина B1 до нуля.

Читайте также Средства с витамином с: кому подходит и на что обратить внимание при выбореВитамин В2способствует процессам регенерации кожи, более быстрому обновлению клеток, предотвращают развитие рака и нормализует уровень сахара в крови. Срочно требуется витамин с содержит овсяные хлопья, рыба, соевое масло, овощи, яйца и молочные продукты.Витамин В6, который особенно женщин (улучшает состояние перед менструацией), находится в печени, бананы, чернослив, изюм, капуста, овсяные хлопья.Витамин В12полезен при лечении нервных заболеваниях и малокровии, его можно найти в печени и яичном желтке.Витамин суспешно повышает общую сопротивляемость организма, положительно влияет на работу иммунной системы, и он находится в цитрусовых, цветной капусте, зеленом хряща угля, редис, бобы, фрукты и овощи Красного.Витамин еповышает работоспособность, помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Содержит побеги, молоко, салат, но также в подсолнечном пшеницы, арахисовое и соевое масло.Витамин Е,которого много в рыбьем жире, сухофруктах и оливковом масле, замедляет процесс старения, придает коже эластичность и упругость, а волосам блеск и здоровый вид.Витамин кактивирует процесс кроветворения и помогает минеральным веществам проникать в кость. Для того, чтобы этот витамин, должны быть водоросли, соленую капусту, зеленый чай, шпинат, чечевица и лук.

С наступлением весны и осени особенно надо активно насыщать свой организм витаминами A, C, D, E и группы B. Это поможет вам избежать частых простуд, оживить и поддержать кожу, улучшить состояние и внешний вид волос и ногтей, дает вам энергию и предотвратить накопление токсинов в организме. Витамины снять усталость, укрепить нервную систему, повысить эффективность.

Так как зимой сложно за обилие свежих овощей, фруктов и ягод, диетологи рекомендуют обратить внимание на замороженные продукты. В них гораздо больше витаминов и минералов остается, чем, например, в вареных или жареных продуктах. Из замороженных овощей вкусные блюда получаются, если оставить совсем чуть-чуть тушить под крышкой или приготовить в пароварке. Замороженные ягоды — идеальный продукт для приготовления компота, желе, паштетов и салатов."Вкусное" Лечение

С приходом холодов постарайтесь каждый день съедать не менее двух апельсинов или грейпфрут в день — они насыщают организм витамином с.

Очень полезен витаминный напиток: 2 столовые ложки ягод шиповника залить принести стакан воды, довести до кипения, процедить и добавить 1 стакан лимонного сока. Можно добавить немного меда. Напиток принимать по полстакана перед едой, 4 раза в день.

Не ленитесь, чтобы ростков пшеницы (или купить уже поры) и употребляйте их каждый день ростки кладезь витаминов просто! Если состояние оставалось неважным, следует с врачом.

Читайте также: Как Рапунцель: витамины и продукты, улучшающие рост волос-->

Живой Журнал

Facebook



Категория: Здоровье