На смартфонах Huawei Российская операционная система «Аврора»


Опубликованно 30.08.2019 02:54

На смартфонах Huawei Российская операционная система «Аврора»

Решение на уровне лидеров государств, и пилотный проект будет запущен до конца года.

Решение на уровне лидеров государств, и пилотный проект будет запущен до конца года.

Недавно, как из-за санкций США сотрудничество Google с Huawei, трещина появилась информация о том, что на Android смартфоны заменили Российская операционная система «Аврора». Это сейчас не шутка: «Aurora» в самом деле появится на устройствах от Huawei. Что вы знаете

По словам заместителя главы Минкомсвязи Михаила Мамонова, решение на уровне глав России и Китая. Мы ведем интенсивные переговоры между китайской корпорацией и разработчик мобильной операционной системы «Аврора» (структура «Ростелекома»). В ближайшем будущем заключить соглашение о неразглашении планируют.

Мамонов заверил, что пилотный проект по установке «Аврора» на смартфоны Huawei будет запущен уже до конца этого года.

«Я не сомневаюсь в том, что пилот может быть запущен до конца года и на некоторых устройствах Huawei в любом формате Российская операционная система будет»,- сказал представитель Минкомсвязи.

Вероятно, сперва «Аврора» режим будет только на несколько моделей на тест.

Кстати, «Аврора» раньше носил другое название — Sailfish OS. Она разработана компанией Jolla, которая выходцы из Nokia. Еще в 2016 году партнером финской компании ООО Российская была «Открытой мобильной платформы», а в 2018 году 75 процентов акций разработчика операционной системы выкупил «Ростелеком». То есть решение переименовать операционной системы в «Авроре». Он основан на Open-Source проектов и включает в себя компоненты с закрытым исходным кодом.

Источник: Коммерсантъ



Категория: Телефония